现代音乐学院召开新学期教职工大会暨教师节座谈会

发布者:周冰发布时间:2023-10-23浏览次数:13

2023年9月11日上午,现代音乐学院召开教职工大会暨教师节座谈会。

会上,分党委书记周冰强调班子成员与全体教职工要做好以下四个方面:一是班子建设方面,坚持统好班子,带好队伍,继续发扬现代院“团结、协作、实干、创新”的团队精神;二是师德师风建设方面,教师们要崇尚师德,坚持以“有方、有效、有为”的工作态度,注重培养德艺双馨的音乐类艺术人才;三是安全稳定方面,牢守意识形态阵地,坚持正确舆论导向,保证学院良好的教育教学氛围;四是遵守纪律方面,要求全体教职工要严格遵守学校相关规定,首先要做到不迟到、不早退。

院长冯勇从教学评估、专业培养、学术交流工作等方面对本学期主要工作进行了部署,强调在工作中要加强协作,使各项工作实现创新发展。接着,分管教学、艺术实践以及学生管理工作的负责人,分别就各项分管工作进行了安排。

教职工大会结束后,召开了教师节座谈会。

座谈会邀请退休教师彭媛娣老师为大家分享了四十多年的教学育人经验,她对学院的快速发展表示欣慰,同时也对年轻教师寄予了美好期望。在座的老师们纷纷表示收获颇丰,要向彭老师学习。流行音乐教研室和辅导员代表师生为彭老师献上鲜花,表达崇高的敬意。