“双百工程”艺术教育——西安音乐学院现代音乐学院赴宁强县第三初级中学帮扶建设

发布者:周冰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为深化落实“双百工程”,建设助力乡村振兴,2023年12月4日,西安音乐学院现代音乐学院副院长刘小山和团学工作教师薛原带领学生前往宁强县第三初级中学进行实地调研帮扶。深入了解学校的教育状况、基础设施及制定并实施帮扶思路和任务。

调研伊始,帮扶团队与宁强县第三初级中学负责人和教师代表进行深度座谈,并参观了宁强县第三初级中学,实地考察了学校的基础设施,包括音乐教室、歌舞教室、科技教室、劳动教室、德育展览室、创客教室、心理辅导室和团委活动室等。

次日,团队进行了宣传片的拍摄和录制,摄取了许多宝贵的基层一手画面,展现了学校积极向上的学术氛围和充满活力的校园生活。为了更加全面的了解宁强县,学校校长和负责人还带领团队参观了中共大安小组旧址秀峰寺、陈锦章烈士故居。同时也深入地了解宁强县当地特色传统文化——羌族文化。

期间,帮扶团队联合宁强县第三初级中学举办了丰富多彩的社团活动,在校园中展现了学生们的才艺。并采访了各年级学生,学生们纷纷分享了他们对校园生活和社团活动的享受和喜爱。

此次实地调研是西安音乐学院现代音乐学院积极响应“双百工程”的一项实践活动,旨在搭建校际交流平台,促进教育资源共享,为宁强县第三初级中学的发展提供支持和帮助。在这次深度调研帮扶活动中,团队成员不仅对宁强县及其独特的羌族传统文化和先进红色精神有了更深刻的认识,还钦佩于乡镇基层工作者调动自身内生动力,建设基层教育的实践和勇气。希望通过这次调研帮扶活动,现代音乐学院能为推动宁强县第三初级中学艺术教育解决重难点问题,在教育建设发展中作出贡献。