现代音乐学院“2023年教学质量提升月”系列报道——专业课堂教学评比活动顺利开展

发布者:周冰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为引导广大教师牢固树立立德树人理念,落实学校“十四五”规划,强化赋能教育创新,促进学术素养提升,加强各专业之间的交流,进一步巩固、提升应用型教学质量,现代音乐学院开展“2023年教学质量提升月”活动。自活动启动以来,全体教师积极响应并参与。为期两周的专业课堂教学评比顺利开展。

本次活动涵盖录音艺术、电子音乐、现代器乐、流行演唱四个教研室,涉及专业主科、专业基础课和专业选修课所有专业课程类别。共征集45节公开课,由各教研室以交叉抽签的方式决定评课教师,共计46位专业教师参与。同时,由现代音乐学院分党委书记周冰、院长冯勇、副院长刘小山、副院长冯捷组成教学督导组,资深教授担任教学顾问,深入课堂对此次工作进行督导,确保教学评比活动公平公正客观真实。

通过此次教育质量提升专业课堂教学评比活动,旨在促进专业教学方法的创新、课程内容的优化及教师专业能力的提升。从而进一步激发现代音乐学院教师对教学改革教学创新的积极性。下一阶段,现代音乐学院将对本次专业教学评比活动进行总结,表彰表现优异的教师,提炼优秀教学案例,分析存在问题,制定优化方案与教学改革建议,为今后的精品课程、教学改革、教材建设、跨学科综合艺术实践等项目打牢基础,并为下一步的本科教学评估做好充足准备。