锚定新目标,奋进新学期——现代音乐学院召开2024年新学期学生工作部署会

发布者:周冰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步凝聚共识,落实立德树人根本任务,统筹安排新学期学生工作,起好步,开好局,确保新学期开学各项工作平稳有序进行,现代院党委副书记刘妍于2月28日上午进行新学期学工工作前期布置,要求全体辅导员、班主任务必将会议精神向同学们落实到位,并保障落实效果。同时于2月28日下午召开新学期学生工作部署会,现代音乐学院全体学生参会,会议由现代院全体辅导员班主任分年级召开。

会议上,各年级辅导员、班主任结合学院学生工作实际细化分解各项工作任务,强化学生纪律教育,优化校风学风建设工作。同时围绕校园财产安全、用电安全、交通安全、消防安全、人身安全等方面为同学们开展了安全教育,教育引导学生提升安全素养,增强防范意识,自觉遵规守纪。在新学期伊始便要培养良好习惯,抓好文明养成教育,积极教育引导学生养成良好的生活、卫生习惯,践行勤俭节约,保持宿舍卫生清洁,校内禁烟,做好个人卫生等。同时,毕业班班主任为大四同学进行升学及就业指导,深入剖析了当前就业形势及毕业生在求职、升学中遇到的实际问题,为同学们即将步入社会提供了重要参考。

本次会议为新学期的学生工作明确了目标与着力点,同时为同学们廓清迷雾、破除迷茫现状、缓解开学焦虑具有重要意义,现代音乐学院全体学工干部将围绕学院中心工作服务大局,齐心协力,用心用情用力做好学生思想政治教育和日常管理工作,以实际行动为学校、学院的发展贡献力量。