现代院学子,一直在追“锋”

发布者:周冰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

雷锋同志忠于共产主义事业,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,为社会主义、共产主义事业奉献自己的力量。61年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心。为全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,为学习、传承和弘扬雷锋精神,促进广大团员青年践行雷锋精神,塑造正确的世界观、人生观和价值观,加强团员青年的思想教育,更好地弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,现代音乐院团总支组织开展“弘扬雷锋精神奉献青春力量”主题团日活动。

继承优良传统  弘扬雷锋精神

活动开始,由现代音乐学院2023级团支书李艺炫为同学们讲解了雷锋事迹简介、雷锋日记名言节选和学习雷锋精神三大板块,在活动中同学们学习到了雷锋同志“一辈子”的奉献精神、“一颗心”的“傻子”精神、“一块砖”的敬业精神、“一团火”的助人精神、“一滴水”的团结精神、“一线光”的磊落精神。同学们在学习后受益匪浅,围绕雷锋精神展开充分讨论,分享身边的雷锋故事,挖掘雷锋精神在日常生活中的体现,形成积极向上的活动氛围。

学雷锋践行动 清洁卫生促文明

行动彰显雷锋影子,弘扬奉献友爱精神。学习完雷锋精神后,现代院各年级团支部书记带领团员,分工明确,首先清理了学校五号教学楼楼顶区域的卫生死角,将多年堆砌杂物所铺盖厚厚的积灰全部清理干净。随后又打扫了现代院办公与学习区域。大家干劲十足,不怕脏、不怕苦、不怕累,从点滴中收获快乐,在服务中提升自我。充分的发扬了雷锋精神。

通过开展学雷锋团学活动,进一步传承和弘扬了雷锋精神,让同学们在实践中践行雷锋精神,提高了同学们的思想道德素质和社会责任感。同时,活动也将有助于营造和谐、文明的校园氛围,促进校园文化的繁荣发展。让我们共同努力,让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒!

供图:李霂尧 郭梦洋 宛新瞳