争做环保卫士 守护绿水青山—— 现代音乐学院开展植树节环保活动

发布者:周冰发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行“两山”理论,同时以全国第46个植树节和西安市第11个“秦岭生态保护宣传周”为契机,3月13日西安音乐学院现代音乐学院团总支积极开展“争做环保卫士 守护绿水青山”生态保护教育实践活动,通过与学校后勤处合作,以护林培绿的形式,增强同学们环保意识,激发学生热爱自然、保护环境的责任感和使命感。

在学校后勤处绿化班长郑师傅悉心指导下,志愿者们明晰了如何区分观赏草坪和杂草,学会了锄头、铲子等劳动工具的正确使用方法。在劳动过程中,不仅清理了杂草还捡拾了园林内的垃圾及动物粪便,同时进行垃圾分类,确保了废弃物品的妥善处理,随后志愿者们被分成小组浇灌校园公共绿地苗木,大家用自己的双手为校园增添一份绿意。

现代音乐学院团总支旨在通过此次活动增强同学们珍惜绿色的责任心,用实际行动践行高校学子的环保理念,同时推动落实了大学生劳育教育,培养大学生树立正确的劳动观念和掌握必要的劳动技能,为“靓丽西音”增添了一抹新绿和一份生机。在劳动结束后,大家纷纷表示,今后要进一步加强生态文明意识,倡导绿色、健康、文明、环保的生活方式,以实际行动为绿色校园建设贡献出自己的青春力量。